• Главная
  • Прайс
  • Новости
  • Вопрос-Ответ
  • Контакты
Навигация
  • Главная
  • Прайс
  • Новости
  • Вопрос-Ответ
  • Условия оказания буровых работ
  • Обустройство скважин
  • Экологическое сопровождение предприятий

Вопрос-Ответ

Отзывы

Если у вас возник вопрос или хотите оставить отзыв , воспользуйтесь данной формой

Как далеко от коттеджа можно бурить? Бурение может повлиять на фундамент?
Смотря какой фундамент, если правильно сделан фундамент, то бурить технически в 2-х м от здания. -Чем ближе к зданию, тем дешевле прокладка всех коммуникаций. -Условие, которое нужно соблюдать при выборе места бурения - к скважине должен быть доступ проезда буровой машины, чтобы была возможность почистить скважину и при необходимости обслужить (не должно быть деревьев, заборов, строений). Были случаи, что из-за нарушения данного условия, приходилось забывать про эту скважину и бурить новую в более в доступном месте.
Не замёрзнет ли вода в зимнее время в колодце скважины и в трубе, которая идёт до дома?
1. Колодец скважины мы копаем глубиной 2 м 65 см, что значительно ниже глубины промерзания грунта по Ульяновской области (1750-1830мм). 2. Гильза (гофрированная труда диаметром 110 мм) закладывается на глубине 2200 мм, за метр от фундамента дома поднимается до 1500 мм, что также ниже уровня промерзания грунта по Ул. Обл. 3. Если нет возможности заложить гильзу ниже уровня промерзания, то закладываем вдоль водоподающей трубы греющий кабель..
Бывало ли такое, что бурение было произведено, а воду не нашли?
Да, случаи были. Но деньги за бурение скважин мы берём только по результатам.
Можно ли пробурить одну скважину на 2 дома?
Здравствуйте! Пробурить, конечно, можно. Но по опыту, как правило, возникают разногласия между соседями. То есть один больше пользуется водой, а другой – меньше. Даже устанавливали отдельный счетчик по расходу электроэнергии на насос, а оплата за электроэнергию разделялась между соседями. Но в дальнейшем ставили счетчики по потреблению воды, чтобы разделить, кто больше пользуется водой, а кто меньше. Но, как правило, водяные счетчики нужно ставить не как квартирные, а диаметром от дюйма до 2-х дюймов, а они стоят 5-6 тыс руб, то есть это дорогое удовольствие. То есть мы уже разделили воду, но и эти все дополнительные установки не помогли решить всех спорных вопросов между соседями. Возникала ещё одна проблема: уже не в потреблении воды, а в нехватке давления воды (к примеру, один заполняет водой бассейн, а другому даже не хватает давления воды, чтобы полить газон через форсунки). Бывало такое, что отношения между соседями накалялись до такой степени, что приходилось бурить новую скважину одному из соседей. Поэтому прежде чем делать одну скважину на двоих, нужно взвесить все за и против, в любом случае таким образом сэкономить не получится, плюсов будет меньше, чем минусов.
Можно ли бурить скважину зимой?
Здравствуйте! Скважину зимой бурить можно, и более того, во многих случаях это удобно. Во-первых, вода в глубоких слоях никогда не замерзает. Грунт, в самые сильные морозы, промерзает на глубину не более 1,5 м, а вода в скважине устанавливается ниже этого значения. Более того, зимой уровень грунтовых вод самый низкий в году, а это значит, что ваша скважина будет пробурена на глубину, гарантирующую воду даже в самую сильную засуху. Во-вторых, зимнее бурение скважины, удобнее вам, потому что позволяет заранее подготовиться к весенне-летнему сезону. Ведь вода на участке нужна ещё до начала посадочных работ. Тем же, кто в тёплое время планирует строиться, также следует подумать о водоснабжении заранее. Лучше позаботиться об этом ещё до этапа закладки фундамента. Оптимально бурить скважину "в чистом поле", до начала «фундаментальных» работ. При этом помните, что бурение ближе 1 метра свежезаложенному фундаменту нежелательно. В-третьих, подготовка водоснабжения зимой удобнее, потому что участок не засажен, да и грунт промерзший. Следовательно, специальная техника свободно подъедет к месту бурения, не нанеся урона садово-огородным насаждениям и не разворотив саму почву. Наконец, в холодное время не бывает очередей.
Здравствуйте. Нужна скважина на известняк в р.п. Цильна. Сколько будет стоить метр? Что входит в эту сумму?
Здравствуйте! Скважина на известняк в р.п. Цильна так же и во всей Ульяновской области произвести не возможно, потому что в геологии Ульяновской области - известняки не принимают участия, т.е. полное их отсутствие до глубин 300-350м.
Предлагаем Вам сделать скважину на песчанно - галичные отложения. Диаметр-159мм, дебит скважины не менее 5 куб.м. в час. Гарантия на скважину 5 лет. Данная скважина прослужит порядка 45-50 лет. (Не верьте слухам, что скважина на песчанно-галичные отложения работает 5-6 лет - это неправда!) Цена за метр бурения - 2500р. В эту сумму входит - работа, материал, т.е. труба, фильтр.
После готовности скважины предлагаем второй этап работы - обустройство скважины, - установка насоса, и насосного оборудования. А так же проведение химического анализа воды.
Со слов людей у которых есть скважины, вода находится на глубине 6-8 метров. Значит скважина мне обойдется 15-20т.р. Почему Вы уверены что дебит будет не менее 5 кубов? Труба металл или ПНД? Фильтр какой? Хочется узнать все, чтобы не было сюрпризов потом. Во сколько обойдется второй этап?
Глубина подобных скважин определяется глубиной залегания водоносных грунтов, которые залегают в районе р.п. Цильна на 15-20м. Поэтому глубина скважины ориентировочно составит 15-23м. Соответственно цена от 37500-57500р.
В скважинах уровень грунтовых вод (УГВ) бывает статистический и динамический. Статистический уровень - это уровень подъема грунтовых вод, скажем 5-6м; динамический уровень - зависит от производительности насоса, т.е. при откачке в куб/час (условно) динамический уровень может упасть на 5-6м и более. Этим и обуславливается объем литров куб/час.
Трубу устанавливаем как металлическую, так и пластиковую. На металлическую трубу гарантия-5лет, на пластиковую - 1год. Предпочтение отдаем стальной трубе, потому что пластиковая труба может сплюснуться, сломаться под давлением грунтов (были отмечены случаи). Скважина из пластиковой трубы не ремонтнопригодна. Цена за метр бурения с пластиковой трубы 2300р. Фильтр сетчатый.
Второй этап считается согласно глубины скважины и отдаленности от дома. В среднем получается от 30 - 100 т.р.
Разработка сайта Маенков Владимир.
Copyright © 2012, компания "ECORODNIK". Все права защищены.
+7 (927) 813-06-56